首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

新华微评:以史为鉴,吾辈自强

核心提示: 当年,面对残暴的侵略者,英雄的中国人民毫不畏惧、同仇敌忾,奏响了气壮山河的抗战凯歌。今天,国内外的风险挑战依然不少,企图阻止中国发展的势力不断兴风作浪。只要14亿人民团结一心、携手奋斗,中国前进的步伐必将势不可挡,和平发展事业必将从胜利走向新的胜利。

74年前的今天,日本宣布无条件投降。中华儿女历经14年浴血奋战,取得了近代以来中国抗击外敌入侵的第一次完全胜利。以史为鉴,我们不能忘记落后挨打的惨痛教训,更要弘扬抗战精神开创未来。当年,面对残暴的侵略者,英雄的中国人民毫不畏惧、同仇敌忾,奏响了气壮山河的抗战凯歌。今天,国内外的风险挑战依然不少,企图阻止中国发展的势力不断兴风作浪。正义必胜,中国必强。只要14亿人民团结一心、携手奋斗,中国前进的步伐必将势不可挡,和平发展事业必将从胜利走向新的胜利。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌