首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

中巴建交45周年图片展在巴西利亚开幕

核心提示: 杨万明还表示,中方愿同巴方一道努力,进一步密切各层级交往,更好对接两国发展规划,促进双边务实合作提质升级,互为对方发展提供更多机遇,并在金砖5国框架下密切协调,携手共建开放型世界经济。皮纳托指出,巴西和中国虽然语言文化不同,相距遥远,但两国经济却有很强的互补性。

新华社巴西利亚8月14日电(记者周星竹)为庆祝中国和巴西建交45周年,由中国驻巴西大使馆举办的“中巴建交45周年图片展”14日在巴西利亚的巴西国会大厦开幕。

中国驻巴西大使杨万明与包括巴中议员阵线主席福斯托·皮纳托、巴西邮电公司总裁弗洛里亚诺·佩肖托在内的巴西各界人士、中资企业代表、华侨华人代表等100余名嘉宾出席了开幕式。巴西众议长马亚和部分议员参观了图片展。

杨万明在致辞中说,1974年8月15日中巴建立外交关系,揭开了两国平等互利、友好合作的序幕,也开启了两个发展中大国携手共同发展的历程。本次展览展出的100多张珍贵照片,正是对中巴建交以来非凡历程的浓缩再现和对两国友好交往中精彩瞬间的生动记录。

杨万明还表示,中方愿同巴方一道努力,进一步密切各层级交往,更好对接两国发展规划,促进双边务实合作提质升级,互为对方发展提供更多机遇,并在金砖5国框架下密切协调,携手共建开放型世界经济。

皮纳托指出,巴西和中国虽然语言文化不同,相距遥远,但两国经济却有很强的互补性。中国已经连续10年保持巴西最大贸易伙伴的地位,两国在合作中互利共赢。

该图片展将持续到本月23日。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌