首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

台风“罗莎”登陆日本致1死28伤

核心提示: 日本气象厅通报说,15日下午至16日晚间,从日本西部到靠近太平洋区域的日本东部都将迎来大雨。据日本气象厅预测,17日清晨,日本海北部上空将形成低气压,台风将继续北上至北海道附近。日本东北地区及北海道地区17日将迎来大雨。

新华社东京8月15日电(记者郭丹)台风“罗莎”15日下午在日本广岛县吴市附近登陆,目前已造成1人死亡、28人受伤。

据日本媒体报道,台风登陆时间为当地时间15时(北京时间14时)左右。广岛县一名正在船上作业的82岁男子不幸落水遇难。冈山县等11个县有28人受伤。

受台风影响,日本航空公司及全日空航空公司已取消超过440架次日本国内航班,约4万人出行受影响。

日本气象厅通报说,15日下午至16日晚间,从日本西部到靠近太平洋区域的日本东部都将迎来大雨。气象厅提醒民众严防泥石流等灾害,做好防灾准备。

据日本气象厅预测,17日清晨,日本海北部上空将形成低气压,台风将继续北上至北海道附近。日本东北地区及北海道地区17日将迎来大雨。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌