首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

公司老总借钱途中撞死同乡青年!半夜扔下车逃跑!交警使出五个硬招

核心提示: 韦某吓惨了,拉着朋友慌不迭跑了……▼ 经过医院抢救,摩托车司机卢某腿部受伤,一名乘客杨某由于颅脑损伤严重,于10月20日清晨6点57分抢救无效死亡,年仅23岁…… 金湾交警陆警官赶到医院时,发现摩托车上四人都有酒气,其中司机卢某经抽血检验,体内酒精含量为159.

去年年底,金湾某公司总经理半夜借钱去吃宵夜,开车逆行撞飞一辆摩托车,造成一死一伤,总经理扔下车消失在夜色中。去年类似这样的惨剧共发生了103宗,有26人死亡。为此,珠海交警使出五个硬招……

总经理半夜借钱出惨祸

2018年10月19日晚上,天降细雨,某机械公司总经理韦某跟朋友在三灶某KTV唱歌。

凌晨一点多,韦某又要和朋友去吃宵夜,身上没带现金,于是驾驶粤CRxx76号丰田小车去朋友叶某的公司取钱。韦某驾车进入北河二路,韦某怕刮到停在路边的车,于是压着道路中心线行驶。▼

车上韦某三人聊得正欢,突然对向一束强光,韦某眼睛一晃,瞬间“砰”一声巨响,车头和对向一辆摩托车正面碰撞。

韦某哆嗦着下车,看见一辆白色女装摩托车倒在地上,旁边还躺着4个人不知生死。韦某吓惨了,拉着朋友慌不迭跑了……▼

经过医院抢救,摩托车司机卢某腿部受伤,一名乘客杨某由于颅脑损伤严重,于10月20日清晨6点57分抢救无效死亡,年仅23岁……

金湾交警陆警官赶到医院时,发现摩托车上四人都有酒气,其中司机卢某经抽血检验,体内酒精含量为159.7mg/100mL,属于醉驾。▼

原来,10月19日晚,卢某跟一帮老乡在三灶某酒吧喝完酒。凌晨1点50分,卢某驾驶粤CX��93号摩托车,让两个朋友坐在后座,杨某半蹲在摩托车前面的脚踏板上,就这样晃晃悠悠出发去吃宵夜。结果来到北河二路东往西方向,与对向逆行的小车撞在一起。▼

事发9小时后,金湾交警大队专案组成功侦破此案,将韦某抓获,并对事故责任做出认定:韦某驾车违反右侧通行规定,发生交通事故后弃车逃逸,是导致此次事故的主要过错,负事故主要责任;

而卢某无证、醉酒驾驶安全技术不达标的假牌摩托车超载行驶,特别是驾、乘人员没有戴安全头盔加重了事故损害后果,是导致事故的另一方面过错,负事故次要责任。

韦某和卢某都来自广西。34岁的韦某2015年来珠海,成为金湾这家公司的总经理,前途一片大好,却因酒后驾驶发生严重车祸,不但被追究刑事责任,还要赔偿死伤者30多万元。

摩托车司机卢某29岁,是一名装修工,一个月前刚买了这辆摩托车代步,没想到出了大事,要赔死者家属8万多元。▼

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌