首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

云南9岁男童脚上被家长锁铁链? 官方回应:孩子调皮未受虐待

核心提示: 在此期间,石某高并未将铁链固定,石某国还到亲戚家玩耍。花山乡人民政府表示,经过走访孩子亲戚、村民小组长和周边群众了解到,石某国并未受到虐待,只是因老人年老精力不济,孩子又调皮,一时缺乏耐心才出现粗暴教育的行为。之后,卫生院对石某国进行身体检查,未发现伤痕和长期被铁链拴住的痕迹。

小男孩脚被铁链锁住的视频截图。供图

云南网讯(记者 熊强)日前,云南昭通市镇雄县一小男孩脚被铁链锁住的视频引外界关注和热议。8月15日,记者从当地政府部门了解到,经调查,视频中的男童和祖父母生活在一起,因老人年老精力不济,孩子又调皮,一时缺乏耐心才出现粗暴教育的行为,并未受到虐待。

小男孩脚被铁链锁住的视频截图。供图

视频中,这名男童坐在路边,双手紧紧攥着铁链。此时,一名女子拎起栓在孩子脚上的铁链称“天啊,太可怜了”。在另一段视频中,男童左脚上锁着铁链,正抬着碗吃饭,被人牵着铁链走,其称“是老爷栓的”。

针对此事,8月15日下午,云南镇雄县花山乡人民政府回应称,8月14日晚,网络流传花山一小男孩脚被铁链拴住的视频,政府部门立即组织人员进行调查。

经查,该小男孩石某国系花山乡放马坝村人,现年9岁,就读于花山乡中心小学2年级,因父亲去世、母亲出走,现由其祖父母石某高、黄某英监护照料。石某国平时活泼好动比较调皮,祖父母又年近七十,没有精力对其进行过多管教。13日上午9点左右,因石某国不愿做作业,又想乱跑玩耍,石某高非常生气,就用铁链系住他的左脚,叫其不要乱跑。在此期间,石某高并未将铁链固定,石某国还到亲戚家玩耍。14日上午10点左右,孩子答应听话不乱跑,石某高将链条解开。

花山乡人民政府表示,经过走访孩子亲戚、村民小组长和周边群众了解到,石某国并未受到虐待,只是因老人年老精力不济,孩子又调皮,一时缺乏耐心才出现粗暴教育的行为。

目前,该乡已对石某高进行了批评教育,其对自己不适当的教育方式进行了反省,并承诺以后不采取此类粗暴的教育方式。之后,卫生院对石某国进行身体检查,未发现伤痕和长期被铁链拴住的痕迹。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌