首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

61秒|长大后我就成了你!滨州10岁小姑娘暖心黑板报让无数人动容

核心提示: 记者问魏欣蕊,为什么会写下那段黑板报,小姑娘说:“因为每天都会有志愿者和叔叔阿姨哥哥姐姐们来帮助我们,我很感动,学到了一种精神叫‘乐于助人’,所以我就写下了这段话,我以后要当一名志愿者,去帮助那些有困难的人。”

齐鲁网8月15日讯 因为台风“利奇马”带来的强降水,滨州市博兴县小清河、支脉河等河流水位上涨,博兴锦秋街道部分村民紧急转移到了博兴第三小学。在安置点,锦秋街道疃子村10岁的小姑娘魏欣蕊写下了一则暖心的黑板报:

暖心黑板报.jpg

“我叫魏欣蕊,我和奶奶住在一起。每天我都会看到很多志愿者、老师,还有叔叔阿姨们为我们送来生活用品和食物,无微不至地关怀着我们。爷爷奶奶们连声夸赞他们,我想对他们说:‘谢谢您,亲爱的哥哥姐姐、叔叔阿姨们。等我长大也要做一名志愿者,把爱传播得更远’。” 

05.png

黑板上的字迹虽然有些歪歪扭扭,但小姑娘的感情却惹人动容。8月11日晚上,由于台风带来大雨,魏欣蕊一家6口,被紧急转移到了博兴第三小学。安置点虽然没有家里舒适温馨,但这里的工作人员、老师还有志愿者们无微不至的照顾,让10岁的小姑娘魏欣蕊深受感动。

03.png

记者问魏欣蕊,为什么会写下那段黑板报,小姑娘说:“因为每天都会有志愿者和叔叔阿姨哥哥姐姐们来帮助我们,我很感动,学到了一种精神叫‘乐于助人’,所以我就写下了这段话,我以后要当一名志愿者,去帮助那些有困难的人。”

除了魏欣蕊写的这段暖心的黑板报,黑板上还有其他村民写上的“感谢关怀和爱护”等字句。这些话语虽然朴实,情感却真挚,是对工作人员付出的最大肯定。

“孩子写出了我们的心声,志愿者们对我们照顾得很好。”疃子村村民周永莲说道。

04.png

记者还采访到了滨州市博兴县第三小学教师张晶,她说,作为一名老师,她曾经看过很多黑板报,但这个“特殊的”黑板报让她非常感动。“其实我们做的都是一些非常简单和微不足道的事情,但却能够影响他们今后的成长和发展。我相信点滴力量终究能够汇成爱的海洋。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎