首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

精彩!上千名小选手齐聚山东省少儿才艺展演跆拳道大赛

核心提示: 跆拳道舞赛场则从团体熟练度、团体表现力、技术准确性、音乐与动作的结合度、表现风格等方面评判选手。经过两天的激烈角逐,最终竞技和品势比赛各组前8名选手获个人奖项,双人和团体品势比赛各组前8名获团体奖项。广大少儿在比赛中以武道会朋友,用拼搏展雄姿。

跆拳道大赛

跆拳道大赛2

跆拳道大赛3

跆拳道大赛4

8月13日至14日,“我与祖国同成长 童心筑梦新时代”山东省少儿才艺展演跆拳道大赛在济南市奥体中心体育馆盛大开赛。

本次比赛由省妇联、省委宣传部、省文联、省教育厅、省生态环境厅、省文化和旅游厅、省体育局、山东广播电视台主办,省妇女儿童活动中心、省拳击跆拳道运动管理中心承办,济南清风健身服务有限公司协办。旨在贯彻落实《全民健身计划(2016-2020年)》,促进全省少年儿童跆拳道事业的发展,推动少儿跆拳道运动的互动交流,为全省少年儿童跆拳道搭建展示风采的平台。

本次大赛执行中国跆拳道协会最新审定的《跆拳道竞赛规则》,共设竞技、品势、跆拳道舞三项,按选手的性别、年龄、公斤级等分组对战,年龄从小到大分为学前组、A、B、C、D、E组等组别。竞技比赛使用电子护具评分系统,采用单败淘汰制;品势和跆拳舞比赛采用打分制。除个人、团体奖项外,比赛还设置了优秀组织奖、优秀教练员奖等。吸引了全省各地的近1300名优秀少儿选手参赛。

品势比赛选手必须按照规定的程序,完成出拳,踢腿,防守等一系列动作,现场的评委根据动作规范,以及力道进行打分,一招一式拼的就是“标准”两字。跆拳道舞赛场则从团体熟练度、团体表现力、技术准确性、音乐与动作的结合度、表现风格等方面评判选手。最激烈对抗的要数竞技赛场了,双方选手标准敬礼后在各自的位置上不停地跳换步,进入实战状态。裁判员一声令下,双方开始对攻,场上每一次精彩的得分都能引来台下观众的欢呼声。经过两天的激烈角逐,最终竞技和品势比赛各组前8名选手获个人奖项,双人和团体品势比赛各组前8名获团体奖项。

跆拳道作为现代奥运会正式比赛项目之一,起源于朝鲜半岛,是一种主要使用手及脚进行格斗或对抗的运动,自上世纪九十年代起,跆拳道作为一门体育搏击项目引进国内,在少年儿童中广受欢迎。 

练习跆拳道,磨练意志、陶冶情操、强健体格。广大少儿在比赛中以武道会朋友,用拼搏展雄姿。山东省少儿才艺展演跆拳道大赛的举办,对于提高山东省少年儿童体育竞技水平,发现和培养优秀后备人才,促进全民健身运动蓬勃开展具有重要意义。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 范佳

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌