首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

平整土地一次竟发现5枚废旧炮弹 其中三枚弹药完好仍有燃爆危险

核心提示: 巡特警支队排爆大队民警罗金芳告诉记者,其中四枚废旧炮弹,为二战时期日本所使用的榴弹炮,且三枚炮弹的弹药保存完好,仍然有燃爆的危险。目前,蒋乔派出所民警和巡特警支队排爆大队民警,已经将5枚炮弹妥善处理。民警就此提醒,遇到此类物品,应当立即隔离人员,立即报警,并严禁触碰移动。

扬子晚报网8月14日讯(通讯员 周加强 记者 万凌云)8月14日下午1时许,镇江润州公安分局蒋乔派出所接到报警,称在辖区镇江市鲇鱼套附近的工地,发现了5枚废旧炮弹!

一次发现这么多的废旧炮弹?接到报警后,民警立即赶往现场。到场后,民警首先在附近设立了警戒区,并且立即通知镇江市局巡特警支队排爆大队专业民警到现场。

图片

警方告诉记者,经了解,该处已经拆迁完毕,眼下正在进行土地平整。5枚废旧炮弹,就是在平整土地的时候发现的。所幸的是,没有出现什么其他意外。

巡特警支队排爆大队民警罗金芳告诉记者,其中四枚废旧炮弹,为二战时期日本所使用的榴弹炮,且三枚炮弹的弹药保存完好,仍然有燃爆的危险。另外一枚,正在确认。

目前,蒋乔派出所民警和巡特警支队排爆大队民警,已经将5枚炮弹妥善处理。

民警就此提醒,遇到此类物品,应当立即隔离人员,立即报警,并严禁触碰移动。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌