首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

拒绝浪费!捷克小镇一餐厅对顾客剩饭处以罚款

核心提示: 拒绝浪费!捷克小镇一餐厅对顾客剩饭处以罚款

中新网8月15日电 据《欧洲时报》报道,捷克小镇Dobromerice一家自助餐餐厅的管理人员近日开始通过金钱方式惩罚顾客“对食物的浪费态度”,即向没有吃完食物的顾客进行罚款。

据报道,这家餐厅仅在午餐期间供应自助餐,菜品的选择并不丰富:菜单上只提供几种肉类和配菜。顾客支付97克朗就可以无限量享用所有菜品。用餐结束后,客户必须将盘子拿到厨房。如果还有食物剩下,顾客就会被要求额外支付50克朗。

餐厅管理人员提示说,餐厅入口处和大厅内放置的几块牌子上都写有新的规定。如果顾客拒绝为没吃完的食物支付罚款,餐馆保安将记录其护照信息,餐厅可能通过法院寻求罚款。

捷克贸易检查局代表称,餐厅的做法没有任何违法行为。检查局指出,餐厅管理方“以直观易懂的形式”告知消费者实行的规定。这意味着,消费者有选择权,是否享受这家餐馆的服务。

据报道,当地多数居民认可这家餐厅的做法。他们表示,附近其他餐厅的菜品受限,费用更是超过100克朗。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红