首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

“我媳妇儿被毒蛇咬了!在哭……”警察给派出所打电话求救,原因让人心疼

核心提示: 周盟挂完马健的电话,赶紧和同事带上装备,跑到马健家里。8月12日,宣恩县公安局政委陈鲜艳,局党委委员、政治处主任成祖红代表县局党委前往沙道沟镇,看望慰问辅警马健和受伤的杨庆。随后成祖红同志代表县公安局表示歉意,希望马健妻子能够理解支持公安工作。

8月3日,周六。

晚上10时多,

恩施宣恩县公安局沙道沟派出所

值班民警周盟接到辅警马健的电话,

电话里马健显得很焦急:

“我媳妇儿在电话里哭, 你们快点去看看,

好像是被毒蛇咬了,

把手电筒带上,我屋里灯坏了,

怕屋里还有蛇。 

想想这画面确实很让人害怕,

漆黑的夜里,一个女人被毒蛇咬伤,

那一刻,她该是多么无助……

老公去哪儿了?

屋里为什么没灯?

原来,当天上午9时30分许,马健接到了在镇卫生院上班的妻子杨庆的电话,告知他家里过道的电灯坏了,让马健有时间了就回去修下。 马健的家就和派出所在一条街上,差不多200米的距离, 马健说中午如果没什么事的话,就请个假回去修。

上午10时左右,正准备请假的马健,接到报警电话,辖区棕溪村有一位村民出现意外。接到警情后,民警黄辉和马健立即驱车赶往现场。 大山深处的棕溪村距离派出所2个多小时车程,马健和黄辉赶到事发点后,入户走访调查,询问材料。后来又到临近的鹤峰县中营乡、容美镇了解情况,一直忙到下午6点多,马健一行才返回棕溪村,继续走访知情人,一忙又是几个小时过去了。

周盟挂完马健的电话,赶紧和同事带上装备,跑到马健家里。在门口,遇到了杨庆的几位同事,大家很快将杨庆送到了镇卫生院。 只见杨庆的右脚脚背有一个很深的伤口,鲜血淋漓,好在伤情第一时间得到了有效处理,幸无大碍。

到8月4日凌晨0时30分许,马健终于和同事处理完山里的警情,才赶回医院看望照顾妻子。

8月7日七夕那晚,杨庆在朋友圈里发了条状态,“我在埋怨他,他在心疼我,伤在我脚上,疼在他心里”, 配了两张马健给他抹药的图。

很多同事朋友看到后纷纷留言表示心疼。

8月12日,宣恩县公安局政委陈鲜艳,局党委委员、政治处主任成祖红代表县局党委前往沙道沟镇,看望慰问辅警马健和受伤的杨庆。陈鲜艳叮嘱杨庆,“现在是关键时期要好好养伤,生活上有什么需要的尽管说,实在不行就让马健请几天假好好照顾你。”随后成祖红同志代表县公安局表示歉意,希望马健妻子能够理解支持公安工作。

杨庆说,自己非常理解也支持丈夫的工作,虽然有时候埋怨他,但他是真的热爱这个工作,也是真的心疼自己。在一起那么多年了,她也慢慢习惯并理解他了。

和平年代的警察,

对家人亏欠太多。

致敬警察,感谢警属。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌