首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

中元节是哪一天农历时间 2019年中元节是几月几日星期几

核心提示: 中元节又被人们称为是鬼节,而中元节也是一个人们祭祀先祖的节日,并且有一些特殊的习俗活动那么2019年中元节是几月几日呢?中元节是按照农历还是阳历呢?

中元节又被人们称为是鬼节,而中元节也是一个人们祭祀先祖的节日,并且有一些特殊的习俗活动那么2019年中元节是几月几日呢?中元节是按照农历还是阳历呢?

中元节是哪一天农历时间

农历七月十五。

2019年中元节是几月几日星期几

2019年中元节是8月15日,星期四

微信图片_20190813151816

中元节祭祀的含义

人们利用中元节的机会为自己的已故先人烧纸祭祀,诵经超度。祭祖的传统在中国可谓是源远流长,古人把祭祀作为诸礼俗中的首重。七月十五祭祖有其特殊的时节含义,七月原是小秋,若干农作物成熟,民间按例祀祖,用新米等祭供,向祖先报告秋成,请祖先品尝新米,以示孝心。《弟子规》说,“或饮食,或坐走,长者先,幼者后”,不仅是侍奉双亲于生前,身后更是持孝道不变,时时处处先祖宗、先父母,后子孙,知恩、报恩。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽