首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

20元的新钞一下捡了好几万!青岛公交226路线驾驶员寻失主

核心提示: 13日下午,公交226路线驾驶员徐波打扫车内卫生时,在一个黑色塑料袋里发现厚厚两摞未拆封的20元新钞,总金额高达数万元。车队工作人员已经保管好这些现金,希望失主看到报道后及时去认领。

拾金不昧,呼吁失主尽快去认领齐鲁晚报     2019年08月15日

驾驶员捡到的两摞新钞。

驾驶员捡到的两摞新钞。

齐鲁晚报8月14日讯(记者 赵波 通讯员 陈嘉) 13日下午,公交226路线驾驶员徐波打扫车内卫生时,在一个黑色塑料袋里发现厚厚两摞未拆封的20元新钞,总金额高达数万元。车队工作人员已经保管好这些现金,希望失主看到报道后及时去认领。

13日中午12点左右,226路驾驶员徐波驾车返回社会福利院,在对车辆进行卫生清扫时,在车厢后侧倒数第二排靠窗座位的地面上捡到一只黑色塑料袋,“当时还以为是垃圾。袋子就放在座椅下方,很不起眼。”徐波说,“我捡起来的时候还有些重量,打开之后真是吓了一大跳啊!里面是面值20元的新钱,共有10沓,猜测应该一共是20000元吧,捆在一起用塑料薄膜包住的。”随后,徐波立即向车队报告自己捡到大额现金,请后勤工作人员帮助寻找失主。

车队工作人员得知情况后,反复查看车辆的监控,却没有寻得有效的信息。“我们看了四五遍的监控,始终没发现什么信息。考虑到失主一定非常着急,我们忙完手头的工作,又加班查了几遍。”226路工作人员介绍说,经过多名工作人员的仔细寻找,最终发现有一名乘客很像这沓新钞的失主。

监控视频显示,当日上午10点32分,一名五十岁左右的男性乘客由台东一路站上车,在二轻新村站下车,上车时手拎一个黑色袋子和一个牛皮纸袋子,下车时只拎了牛皮纸袋子。由于当时车内上下车乘客较多,乘客间有互相遮挡,工作人员也很难准确判断装钱的黑塑料袋是否属于该乘客。目前车队已将现金保管好,请失主尽快与车队联系,电话85882313。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽