首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

落实“金十条” 泰安兑现人才奖励资金2936.6万元

“金十条”落实以来第三次集中兑现,人才代表领取百万元“大红包”

核心提示: 在14日的兑现仪式上,为人才代表发放奖励补助资金。特变电工昭和(山东)电缆附件有限公司副总经理周冠杰,领取了西部经济隆起带和省扶贫开发重点区域急需紧缺人才项目补助资金。泰安航天特种车有限公司总工程师、泰山产业领军人才朱学斌,领取了泰山产业领军人才补助奖金。

“金十条”第三次兑现

企业引入人才领到大红包

在14日的兑现仪式上,为人才代表发放奖励补助资金。特变电工昭和(山东)电缆附件有限公司副总经理周冠杰,领取了西部经济隆起带和省扶贫开发重点区域急需紧缺人才项目补助资金。泰安航天特种车有限公司总工程师、泰山产业领军人才朱学斌,领取了泰山产业领军人才补助奖金。

随后,为平台负责人代表发放奖励补助资金。泰安人力资源服务产业园负责人王奎祥,领取了省级人力资源服务产业园补助资金;山东泰开成套电气有限公司董事长郑士瑞,领取了科研创新平台奖励奖金。

据了解,此次兑现仪式,是泰安人才新政“金十条”落实以来第三次集中兑现,本次兑现资金2936.6万元。其中,为泰安市2018年申报入选国家级、省级人才工程的38人,发放补助、奖励资金共计1737.6万元,同时对入选国家级、省级重点人才工程人选所在的14家企业负责人,给予每人5万元引才育才奖励;泰安2018年以来成功申报入选、尚未奖励的省级创新平台24家,每家给予50万元奖励(其中齐鲁技能大师特色工作站每家奖励5万元);为4名泰安在站重点高校博士后人员,每人发放1年3万元的生活补贴;为通过猎头公司引入1名急需紧缺人才的山东泰开自动化有限公司,发放7万元引才费用补助资金。

享受人才政策红利

企业家们备受鼓舞

兑现仪式充分体现了泰安市委、市政府惜才爱才、大力支持人才创新创业的鲜明态度和坚定决心。“作为全市人力资源服务产业重要平台,自建设运营以来,我们一直受到泰安市委市政府、高新区政府的关心和支持,在政策扶持、环境优化等方面给予了产业园很大帮助。”王奎祥在兑现仪式现场对记者说。

作为泰山产业领军人才、传统产业创新类领军人才,朱学斌这次获得了100万元资金配套支持,切切实实享受到了人才政策红利,感受到了地方政府对人才的重视、关心和支持。周冠杰也同样深刻感受到泰安市委、市政府对人才工作的重视,“内心很激动,这次政策的兑现,将进一步激励公司技术研发和成果转化的动力,未来我们将继续加强人才引进与科研合作,为泰安的经济社会发展做出新的贡献。”

山东泰开成套电气有限公司董事长郑士瑞说,公司2018年获批建设“山东省智能在线监测电器设备工程技术研究中心”,本次获得50万元奖励资金,这既为公司产品创新平台建设提供了资金支持,也充分体现了市委市政府对企业技术创新的肯定和支持。

8月14日上午,泰安2019年度上半年人才政策“金十条”兑现仪式举行,为人才代表、平台负责人代表发放奖励补助资金。本次兑现仪式是泰安人才新政“金十条”落实以来第三次集中兑现,本次兑现资金2936.6万元。 

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 薛瑞 实习生 贠相全

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽