首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

抗击台风“利奇马”纪实|抢险救灾“下半场”向他们致敬!

核心提示: 台风已然过去,救灾仍在路上。在封堵决堤的抢险第一线,战士们肩扛沙袋,满脚泥水;在安置点,党员干部、志愿者和医护人员等守护着群众,让大家吃上暖心的饭菜,安心地休息。

台风已然过去,救灾仍在路上。在封堵决堤的抢险第一线,战士们肩扛沙袋,满脚泥水;在安置点,党员干部、志愿者和医护人员等守护着群众,让大家吃上暖心的饭菜,安心地休息。

从救灾前方到安置后方,他们同心同力,爱心汇聚,那些一线的身影是抢险救灾最坚实的脊梁,更是最美的背影。正是因为他们的奉献付出,我们在抢险救灾的“下半场”中才信心满满。向他们致敬!

A05_A05_0500

嘴甜笑容

8月14日上午,寿光张僧河决口封堵现场,年轻的战士们一起背着沙袋奋力奔跑。这些20岁左右的小战士,一上午将一吨多的沙石背到了决口处。面对镜头,这名战士在奔跑中露出了笑脸。

A05_A05_0498

最硬脊梁

8月14日,寿光张僧河决口抢险现场,战士们肩扛沙袋,来回奔跑,为救灾争取宝贵时间。 本版图片:齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 周青先 摄

A05_A05_0499

最香睡眠

8月14日中午,寿光张僧河决口抢险现场,一批来自东营的武警救援部队利用中午十几分钟的间隙小憩。没有床,他们便席地而卧,休息完之后,继续加入紧张的救灾中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽