首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

首支进入决口抢险现场的抢险队伍已在决口坚守三天 脚已泡得发白

核心提示: 奋战在决堤口的80名武警潍坊支队官兵,是首支进入决口抢险现场的抢险队伍,已经在这个决堤口坚守了3天。

奋战在决堤口的80名武警潍坊支队官兵,是首支进入决口抢险现场的抢险队伍,已经在这个决堤口坚守了3天。

12日刚赶到决堤口抢险现场时,正下着大雨,他们第一天的任务是以肩扛沙袋的方式在一条被河水漫过的道路上筑起一道堤坝,保证洪水不再侵入道路,保障通行。由于长时间在大雨中,即便穿着作战靴、雨衣,但鞋子里还是灌满了水,等休息时脱下鞋来,脚都已经泡得发白。

队伍中既有刚入伍不到一年的新兵,也有入伍十余年的老兵,他们的主要任务是运送钢管、沙袋等抢险物资以及保护现场施工人员的安全。

采访过程中,记者遇到了入伍不足一年只有20岁的新兵骆大江。骆大江说,他在浙江绍兴老家时经常会遇到台风天气,但降雨量如此大,持续时间如此长的大雨,他还是第一次见到。当被问道“累不累、怕不怕”时,他指了指自己的军装说:“穿了这身军装,就一定要为人民服务。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽