首页 > 新闻 > 体育 > 正文

中国男篮小组赛对手因欠薪罢赛罢训

核心提示: 据外媒报道,今年男篮世界杯中国队的同组对手科特迪瓦队因为对该国篮协拖欠奖金的做法不满,于是从本周一就开始罢训和罢赛,直到奖金到位为止。

本报讯 据外媒报道,今年男篮世界杯中国队的同组对手科特迪瓦队因为对该国篮协拖欠奖金的做法不满,于是从本周一就开始罢训和罢赛,直到奖金到位为止。

据悉,科特迪瓦篮协曾经对国家队承诺,会先支付一半的奖金,但是球队现在已经集训一个多月,而且还打了五场热身赛,篮协的奖金依然没有下发,并且没有购买医疗保险,于是科特迪瓦队选择了罢训和罢赛,唯有篮协的奖金到位才开始继续训练和比赛。

“集训一个月以来我们就没有收到任何奖金,篮协承诺先给我们发一半奖金,但是现在依然没有收到,我们必须要得到热身赛和世界杯的奖金。”队长艾迪在接受媒体采访的时候表示。

科特迪瓦队在男篮世界杯上被分在了拥有东道主中国,以及委内瑞拉和波兰所在的A组,他们被认为是该组实力最弱的球队,是其他球队取分的重点对象。

科特迪瓦队目前仅排名世界第64位,是A组排名最低的队伍,而在世预赛上,科特迪瓦队直到最后一个窗口期才利用已经出线的尼日利亚等队的松懈连续取胜,以非洲区成绩最好第三名的成绩力压喀麦隆艰难出线。

迄今为止,科特迪瓦队一共参加了5场热身赛,除了1分险胜名不见经传的瑞士队外,其他4场比赛他们全部告负,其中两负来自亚洲的菲律宾队。值得一提的是,科特迪瓦队归化了前辽宁男篮外援迪恩·汤普森。

(易文)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红