首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

印度:已将“月船-2”号探测器送入月球转移轨道

核心提示: 据俄罗斯卫星网报道,印度空间研究组织(ISRO)发布消息称,当地时间14日早上,该组织已成功将“月船-2”号自动月球探测器从地球轨道送入月球转移轨道。

中新网8月14日电 据俄罗斯卫星网报道,印度空间研究组织(ISRO)发布消息称,当地时间14日早上,该组织已成功将“月船-2”号自动月球探测器从地球轨道送入月球转移轨道。

2008年10月,印度发射了首个月球探测器“月船-1”号。时隔11年后,2019年7月22日,作为首个项目的延续,印度“月船-2”号自动月球探测器发射成功。

据报道,“月船-2”号将在月球降落并投放小型月球车,计划在1个月球日(14个地球日)期间,研究月球表面的矿物和元素成分。

报道称,印度本次月球任务自2018年4月以来多次延期。

据悉,如果“月船-2”号任务成功,印度将成为世界上第4个在月球上“宣示存在”的国家。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红