首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南国际医学中心将于20日集中开工11个项目

核心提示: 7月份公布的《济南国际医疗康养名城发展规划》明确了济南国际医学科学中心作为健康医疗服务核心高地的主体功能。目前国际医学中心项目建设有哪些进展?

7月份公布的《济南国际医疗康养名城发展规划》明确了济南国际医学科学中心作为健康医疗服务核心高地的主体功能。目前国际医学中心项目建设有哪些进展?

在8月14日济南市委市政府召开庆祝新中国成立70周年系列新闻发布会上,槐荫区副区长朱军介绍,济南国际医学科学中心(JMC)项目是山东省政府主导、济南市政府具体实施的重大健康产业项目。自2017年12月16日起,槐荫区用了“4个10天”,完成19个村9700余户拆迁。加之此前征迁的6个村,25个村庄征迁过程无一强拆,无一因拆迁引发信访和群体事件。

自2018年7月18日以来,济南国际医学科学中心片区已开工了山东第一医科大学、质子治疗中心、国家健康医疗大数据北方中心、安置二区、保障二区、安置三区、保障三区等7个重点项目。其中,山东第一医科大学将于今年9月10日正式开学。

近期,国际医学中心拟于8月20 日集中开工山东中能医用电子直线加速器济南基地、济南精准医学产业园一期、医疗健康科技创新产业园、山东施尔明国际眼科与眼视光临床中心、中赵变电站、安置一、二区教育配套、济齐路拓宽改造、德州路西延、青岛路西延、医学大道和南北三号路等11个重点项目。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 于悦 实习生 周楠

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红