首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

谁说足球场只有竞争?战鲁能赛前,武汉卓尔发布最暖心海报

核心提示: 本周四,武汉卓尔vs山东鲁能开战在即,赛前武汉卓尔发布了比赛海报“此刻,与子同袍”,海报的主角为此役回归家乡武汉的鲁能队长蒿俊闵以及山东籍卓尔球员周通,海报配文:

TIM图片20190814111902

本周四,武汉卓尔vs山东鲁能开战在即,赛前武汉卓尔发布了比赛海报“此刻,与子同袍”,海报的主角为此役回归家乡武汉的鲁能队长蒿俊闵以及山东籍卓尔球员周通,海报配文:

与子同袍,共同守御江城荣耀

与子同袍,永恒斗士无愧于心

与子同袍,好汉不惧无情风雨

只因为“我们”站在一起

(近期,“利奇马”超强台风登陆我国东部沿海地区,在这里,也祝福受台风灾害影响地区的同胞们平安,希望大家早日渡过难关)

与子同袍,出自《秦风·无衣》“岂曰无衣?与子同袍。”一句。武汉卓尔借古文一语双关,既表达了队员之间通力合作打好比赛的决心,又传达了与山东受灾地区齐心协力,共同面对灾难的信心,并在最后为山东送上了祝福。另外,上轮山东客战华夏幸福的赛前海报中,“修我矛戟,与子偕作”同样出自此文。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 见习记者 季禹

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽