首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

山东国际会展中心16日首展 济南西部打造会展经济产业园区

核心提示: 8月14日上午,在庆祝新中国成立70周年系列新闻发布会上,槐荫区区长朱玉明介绍,目前槐荫区会展经济蓄势待发,山东国际会展中心15万平方米的场馆已经建成,“第十九届中国济南金诺国际家具博览会”将于8月16日首展,“第八届山东国际文化产业博览交易会”、“第三届全国工业机器人技术应用技能大赛”等20多个国家和省市展会排满了今年的展会档期。

8月14日上午,在庆祝新中国成立70周年系列新闻发布会上,槐荫区区长朱玉明介绍,目前槐荫区会展经济蓄势待发,山东国际会展中心15万平方米的场馆已经建成,“第十九届中国济南金诺国际家具博览会”将于8月16日首展,“第八届山东国际文化产业博览交易会”、“第三届全国工业机器人技术应用技能大赛”等20多个国家和省市展会排满了今年的展会档期。

济南国际法律服务中心也即将开门纳客,北京德恒、香港德衡、众城倾泰等众多国内外知名律师事务所纷纷入驻园区;济南槐荫经济开发区完成了体制改革,设立了山东大学济南宽禁带半导体产业研究院,启动建设济南宽禁带半导体产业小镇,工业打印、碳化硅功率半导体芯片等一批智能制造新动能产业项目稳步推进。

“我们将坚定不移地打造主导产业,全力打造创新活力槐荫。坚持高标准定位、高品质建设、高强度推进,促进五大主导产业集群发展,打造省会发展重要增长极和新旧动能转换主阵地。加快建设济南国际医学科学中心,打造医养健康产业集聚区。强力推动西部新城发展繁荣,实现总部经济、楼宇经济、地铁经济、消费经济抱团发展,打造承接北京疏解非首都功能的央企和跨国公司北方总部基地。用足用好山东国际会展中心这个重要平台,加速会展产业发展,打造以会展中心为依托的会展经济产业园区。进一步丰富西部新城消费业态,完善综合配套服务功能,让西部新城各类经济活动尽快多起来、人气旺起来。”朱玉明表示。

齐鲁晚报 记者 于悦 实习生 周楠

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽