首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南武警官兵驰援章丘皋西村 8小时转移150余名群众

核心提示: 受超强台风“利奇马”再次影响,济南章丘区及周边县市普降特大暴雨,全区平均降雨量329.4mm,达到特大暴雨级别。

齐鲁晚报讯(记者 戚云雷 通讯员 刘益良 姜洪斌)受超强台风“利奇马”再次影响,济南章丘区及周边县市普降特大暴雨,全区平均降雨量329.4mm,达到特大暴雨级别。 章丘区相公庄街道东皋西村成了重灾区,杏花河沿线4处小桥涵被冲垮,300余米河堤被损坏,人行道路损坏2000余米,20多 辆车辆被淹,农田不同程度被淹,农作物倒伏,受灾面积10万亩以上, 2000余受灾群众急需救援。

灾情就是命令,8月12日上午,武警济南支队官兵迅速出动60余名官兵迅速投入抗洪救灾,驾驶冲锋舟逐户搜救转移被困 群众。此时由于水流一直比较湍急,冲锋舟进去经常会被冲的无法正常行驶,而且部分胡同太窄,大船无法调头加之水流湍 急给救援工作增加了苦难。

救援过程中,在水里一站就是几个小时,有的官兵手划破了,有的被滚石砸伤了,但他们轻伤不下火线,经过8个多小时 的连续奋战,截止晚上8点,已转移群众150余人,搜救23人,受灾群众已安全转移,为受灾地区提供棉被1000多床。

1

2

3

4

5

6

7

8

9

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红