首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

未来三日淄博仍有降雨天气

核心提示: 13日,记者从中央气象台获悉,今年第9号台风“利奇马”已于13日上午减弱为热带低压,其中心上午8点钟位于山东省烟台市西北部近海。

齐鲁晚报8月13日讯(记者 马玉姝) 13日,记者从中央气象台获悉,今年第9号台风“利奇马”已于13日上午减弱为热带低压,其中心上午8点钟位于山东省烟台市西北部近海。预计,利奇马”减弱后的热带低压将以每小时5-10公里的速度向北偏东方向移动,强度逐渐减溺。

据悉,淄博市已经于13日上午10点钟解除台风黄色预警信号。据淄博气象台13日15时发布的天气信息,8月13日夜间至8月14日白天,阴转多云,北风3~4转2~3级,气温21~28℃;8月14日夜间至8月15日白天,多云转晴,北转南风2~3级,气温20~30℃;8月15日夜间至8月16日白天,多云转雷阵雨,南转北风2~3级,气温21~28℃。

气象专家提醒,未来仍有阴雨天气,请关注最新的预报,及时做好防御措施,传播的气象信息请以气象部门发布的为准。

淄博交警部门提醒,台风经过后,外面充满了危险,出行千万要注意安全。遇到路障或者是被水淹没的道路,要切记绕道而行,不走不坚固的桥。遇到静止的水域有垂下来的电线、电缆,要立即远离,千万不要涉水,以防触电。不在被毁损的房屋、建筑、设施,以及折断的广告牌、线杆、树木等附近逗留或经过。

淄博疾控部门提醒,防范次生健康危害,确保饮水卫生安全、食品安全及预防虫媒性传染病发生。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红