首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

爱心汇聚章丘 受灾严重的两街镇先期拨付20万救灾款

核心提示: 章丘区民政局向广大社会组织发出倡议,奉献爱心,目前已收到社会各界捐赠1000余万元。先期拨付给受灾严重的相公庄街道、刁镇每个镇街20万元款项,用于救灾。还调集1000床棉被送到各个安置点。

13日,共青团章丘区委负责人介绍,他们联系对接上级团组织和社会各界爱心人士,筹集救援装备和物资,各方物资正陆续送达章丘,截至13日上午10时,共收到矿泉水2423箱,方便面1000余箱,面包1500余份,盒饭700盒,包子、火烧、馒头等食物1000余份,床垫2470床,冲锋衣800件,驱蚊药品3500件,装沙编织袋5000件,手电筒500把,衣物2000余件,皮划艇8台,救生衣500件,急救药品若干。“募集的物资通过两种渠道进行发放,一种是直接发放到各安置点,另一个是在道通实验学校进行集中调配,确保供需平衡。”

章丘区工信局第一时间向广大企业发出倡议书,企业家们积极响应,自发投入到抢险救灾的工作中,捐款、捐物、提供救援车辆及避难场所。截至13日上午,企业界共募集捐款近1200万元,截至13日上午10时,已有30多家企业将款项送至章丘区慈善总会指定账户,到账款项600余万元。

章丘区民政局还向广大社会组织发出倡议,奉献爱心,目前已收到社会各界捐赠1000余万元。先期拨付给受灾严重的相公庄街道、刁镇每个镇街20万元款项,用于救灾。还调集1000床棉被送到各个安置点。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者赵伟 支倩倩 石剑芳

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽