首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

“利奇马”走了 济南又要热起来了 本周最高气温均在30℃左右

核心提示: 13日,济南市气象台预报人员介绍,台风“利奇马”13日上午8时在渤海东部海面减弱为热带低压,风力进一步减弱,已很难确定其环流中心,中央气象台14时对其停止编号。“利奇马”对济南市的影响明显减弱,济南市气象台已于13日6时55分解除台风蓝色预警信号。

13日,济南市气象台预报人员介绍,台风“利奇马”13日上午8时在渤海东部海面减弱为热带低压,风力进一步减弱,已很难确定其环流中心,中央气象台14时对其停止编号。“利奇马”对济南市的影响明显减弱,济南市气象台已于13日6时55分解除台风蓝色预警信号。

经历过一场台风影响后,济南的天气明显凉爽了许多。截至13日16时,济南国家基本气象站预报的最高气温22.3℃。不过如果觉得天气会一直这么凉快下去,那就太天真了。济南市气象台预报人员介绍,本周济南最高气温均在30℃左右。14日济南多云,最高气温30℃,15日晴转多云,最高气温32℃左右,15日夜间至16日又会有雷阵雨来袭。17日~18日将转晴。

鉴于前期降雨过程雨量大、持续时间长,诱发地质灾害、危房倒塌等次生灾害的风险和水库塘坝的安全隐患较大,建议当前切实做好防范应对工作。请避免到山区、河道等危险地带游玩,谨防地质灾害。

济南市气象台8月13日16时发布的天气预报:

13日夜间到14日多云,北风3~4级,14日晨最低气温21℃左右,14日最高气温30℃左右。15日白天晴转多云,夜间部分地区阴有雷阵雨,北风转南风都是2~3级,雷雨地区雷雨时阵风7级,最低气温21℃左右,最高气温32℃左右。16日雷阵雨转多云,北风2~3级,雷雨时阵风7级,最低气温23℃左右,最高气温30℃左右。17日~18日晴,北风转南风都是3级,最高气温31℃左右。19日~20日晴,南风3级,气温变化不大。

齐鲁晚报 记者 王皇

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽