首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

主管道被冲毁 沂水分区供水

核心提示: 由于持续强降水,11日凌晨1点左右,沂水县城自来水主管道被洪水冲毁,全县面临用水危机。加紧抢修的同时,当地水务公司及时调集其他水厂供水,对县城居民实行分区轮流供水。

齐鲁晚报沂水8月13日讯(记者 邱明) 由于持续强降水,11日凌晨1点左右,沂水县城自来水主管道被洪水冲毁,全县面临用水危机。加紧抢修的同时,当地水务公司及时调集其他水厂供水,对县城居民实行分区轮流供水。

13日中午,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者赶赴抢修现场后看到,抢修人员已经将4根替换水管运到。

记者了解到,抢修期间为了保障县城居民用水,沂水水务部门调集两个小型水厂向城区供水。但因为供水量存在缺口,县城居民被划分为两个区域,实行分时分区供水。“以沂蒙山路为界,南侧区域白天供水,北侧区域夜间供水。”同时为了缓解偏远住宅区用水难,当地还调集水罐车每天两次上门送水。

据了解,从确定抢修方案起,抢修队员就24小时轮班驻守在抢修现场,采取人歇设备不歇的方式、加快抢修进度。计划在8月16日恢复供水,13日上游水库停止泄洪,沂河水位下降之后,抢修进度明显加快,希望能尽全力提前完工。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红