首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

把位置让给老人 救援队长跳入水中

核心提示: 12日,因村中道路被淹,寿光市营里镇南岔河村两位80多岁的老人被困。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者跟随民间救援组织“特战救援队”救援人员乘坐皮划艇进入南岔河村,亲历了一场一线救援。

12日,因村中道路被淹,寿光市营里镇南岔河村两位80多岁的老人被困。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者跟随民间救援组织“特战救援队”救援人员乘坐皮划艇进入南岔河村,亲历了一场一线救援。

记者遇见救援队时,几名救援人员已先行乘坐皮划艇进入南岔河村,寻找两位老人。随后,记者和救援队乘坐皮划艇进行增援,并在途中碰到被救老人,但却不见了船上另外两名救援人员。

原来,特战救援队寿光分队的队长寇林一行三人到达两位老人所在地时,“两位老人已经走出家门了,在没有积水的水坝上等着我们。”当时艇上空间有限,寇林和向导跳入水中,把位置让给两位老人,让队友开着皮划艇将两位老人快速送到安全地段,俩人蹚着水往回走。

记者了解到,该救援队的队员都是去年参与寿光大水救援的志愿者。特战救援队寿光分队从8月9日就开始全天备勤了,11日队员们帮助当地政府疏散了一个村1000多名村民,不少队员连续36个小时基本不眠不休。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红