首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

15岁的志愿者自发前来帮忙

核心提示: 15岁的叶卓群是相公中学的学生,过了暑假就该上初三了。12日晚上,他和老师们一起承担起了通宵看守安置点的任务。“我是今天下午四点多来的,到现在一直都没睡。”他说,听说了村里一些受灾的情况,又听同学说现在有人在学校里住,就想着过来帮帮忙。

15岁的叶卓群是相公中学的学生,过了暑假就该上初三了。12日晚上,他和老师们一起承担起了通宵看守安置点的任务。“我是今天下午四点多来的,到现在一直都没睡。”他说,听说了村里一些受灾的情况,又听同学说现在有人在学校里住,就想着过来帮帮忙。

“白天主要就是过来帮忙卸东西搬东西,有村民来了以后引导他们去教室,再给他们送衣服、被子、褥子和生活用品。”来学校帮忙,叶卓群的父母也十分支持,“家里人就说,去吧,这是干好事,自己注意安全。”

相公中学的李老师已经整整两天没有回过家了,尽管步行六七分钟就到了,但晚上要守着这些爱心物资。这次章丘受灾,52岁的他和妻子所在的学校都被设为了安置点。“我们两口子也是互相理解、互相支持,都觉得这是一件应该做的事情。”

13日凌晨3点,二楼会议室改成的医疗服务室里,仍然亮如白昼。相公医院的靖冬梅大夫和一位医学志愿者,接诊了一位因为腿疼睡不着的病人。靖大夫给这位老人贴上了膏药,又让老人拿走了两粒止疼药。

齐鲁晚报·齐鲁壹点

记者 王倩 夏侯凤超

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红