首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

坚守一线 三天没有回过家

核心提示: 陈建君是营里镇的党委副书记,从8月10日开始,她就一直坚守在一线,没有回过家。

陈建君是营里镇的党委副书记,从8月10日开始,她就一直坚守在一线,没有回过家。

营里镇共有50个村,其中有10个村位于河坝里面,“属于必须要转移的村。”陈建君说,从8月11日凌晨4点开始,大量巡逻队员挨家挨户敲门,通知村民进行转移,“虽然当时河水还没流到村里,但是万一水过来了再进行转移,那可就来不及了。”

安置点设置完成后,陈建君就一直留在营里二中安置点进行相关工作,进行人员、物资以及各种保障的安排。此外,还要进行关于村民情绪方面的工作。“所以现在嗓子都哑了。”陈建君笑着说。

今年38岁的陈建君还是一个9岁男孩的母亲,从8月10日至13日,她仅和儿子通过一次电话,“当时儿子打来电话问我在哪儿,我说妈妈忙着呢,等有时间再给你回电话。”匆忙挂掉电话后,陈建君便继续投入紧张的工作中。

陈建君的母亲在电视镜头里看到了没穿雨衣被淋湿了的女儿,心疼得打来了电话。“母亲叮嘱我穿上雨衣别淋坏了身子,我说没事的,也匆匆挂了电话。”陈建君说。

齐鲁晚报·齐鲁壹点

记者 刘云鹤 陈晨

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红