首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

省防汛防台风指挥部成员会议强调 用最小的损失科学解除河道险情

核心提示: 8月13日上午,省委书记刘家义在省水利厅主持召开省防汛防台风指挥部成员会议,对当前我省抢险抗灾工作进行全面调度和安排部署。

本报讯 8月13日上午,省委书记刘家义在省水利厅主持召开省防汛防台风指挥部成员会议,对当前我省抢险抗灾工作进行全面调度和安排部署。

会议强调,当前虽然台风已经减弱不少,但形势依然严峻,抢险救灾任务依然艰巨繁重。要科学统筹、科学决策、科学救灾。针对当前出现险情的几条河道,专家组要加强现场勘测、强化研判、提出预案,力争用最小的损失,科学解除河道险情。保持高度警惕,绝不能有任何松懈麻痹思想,一旦出现险情,必须全力以赴。要以水库、河流、桥梁、道路、海港、矿井以及被淹村庄、企业为工作重点,集中力量抢险救灾,同时防止发生次生灾害。要采取一切方式,全力搜救失联人员。灾情排查、统计报告一定要客观、真实、准确,不瞒报、不漏报、不谎报。要切实安置好受灾群众生活,确保大家有饭吃、有水喝、有衣穿、有病能治,同时畅通群众诉求渠道,做好心理安抚工作。要充分保障救援物资、救灾物资,加强统筹调度,确保各地救灾需要。要毫不放松抓好卫生防疫工作,密切监测每个受灾地区,强化卫生干预措施,确保大灾之后无大疫。要迅速调集水泵等排水设备,组织对受灾的农田、蔬菜大棚、厂矿进行排水除涝。对出现的造谣生事、违法乱纪、破坏抢险救灾、影响人民生活秩序的行为和人员,坚决依法打击。要千方百计保障市场供应,确保供应充足、质量安全、价格平稳,依法打击哄抬物价等行为。要加强舆论引导,及时回应社会关切,客观、准确、真实发布灾情,为抢险救灾营造良好环境。 据大众日报

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红