首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

停止编号 “利奇马”走了

核心提示: 13日,据中央气象台消息,“利奇马”已减弱为热带低压,风力进一步减弱,环流中心难以确定,已于14时对其停止编号。这个意思是指台风走了吗?不少市民问。

13日,据中央气象台消息,“利奇马”已减弱为热带低压,风力进一步减弱,环流中心难以确定,已于14时对其停止编号。这个意思是指台风走了吗?不少市民问。

据悉,台风停止编号是指当台风能量不足衰减为热带低压(中心最大平均风力小于8级)或进入高纬度变性为温带气旋时,则停止对其编号,不再发出有关报告。

“现在‘利奇马’的强度已经降为热带低压,不能再称之为台风。”省气象局预报员表示,13日19时30分,“利奇马”位于渤海海面,已经离开山东,对山东影响减弱。

据省气象局预报,虽然台风北上,山东近海风力明显减小,但部分地区仍有残留云系影响,今明两天还有分散性降雨。14日,全省阴,半岛地区阴有小雨,其他地区天气阴转多云。15日,鲁西北地区天气多云转阴有小到中雨局部大雨,其他地区天气多云。未来几日,山东仍以清凉天气为主,大部分地区最高气温不超过30℃,半岛地区在27℃左右。此外,山东仍有大风,以北风为主,但风力逐步减弱。14日,半岛地区4~5级阵风6~7级,其他地区3~4级。15日,半岛地区北风4~5级阵风6~7级减弱到3~4级,其他地区北风转南风3级。

齐鲁晚报·齐鲁壹点

记者 于民星

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红