首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

“停车!停车!”私家车多次疯狂别警车,还试图将其拦下!

核心提示: 医务人员采取紧急措施,2、3分钟后,孩子吐出了一些葡萄水和葡萄渣,开始有了一点呼吸。医务人员提醒 婴幼儿不宜食用 大块的果肉果冻类食品 家长务必提高警惕 如果一旦被异物噎住 请学会正确急救方法 ↓↓↓ 急救人员介绍,如果婴幼儿被异物噎住呼吸道,家长应该采取海姆立克急救法。

“停车!停车!”近日,张家港一辆私家车竟然多次别一辆警车,还试图将警车拦下!

当天傍晚,张家港港区派出所辅警陈少严和同事,驾车在路上巡逻。

这时,一辆红色的私家车经过他们身旁。

令人意外的一幕发生了:私家车一直在别警车,并且拼命按喇叭,车内女子摇下车窗不停挥舞双手。

“停一下!救救我们!”这名女子情绪激动地表示,此前给自己18个月大的儿子喂葡萄吃,没想到却把孩子给噎住了,热心的邻居开车送她和孩子去医院,行驶过程中见到警车赶紧求助。

此时距最近的医院,还有大约4公里的路程。

虽然是晚高峰,辅警陈少严还是尽快把母子俩送到了医院。平时要10来分钟的车程,只用2分13秒就到了医院。

医务人员采取紧急措施,2、3分钟后,孩子吐出了一些葡萄水和葡萄渣,开始有了一点呼吸。

之后,经过详细检查,确定孩子肺部没有什么异样后,大家悬着的心才终于落了下来。

医务人员提醒

婴幼儿不宜食用

大块的果肉果冻类食品

家长务必提高警惕

如果一旦被异物噎住

请学会正确急救方法

↓↓↓

急救人员介绍,如果婴幼儿被异物噎住呼吸道,家长应该采取海姆立克急救法。

让宝宝处于头低臀高位,然后在两侧肩胛骨的中间,用掌根连续五次向下向前叩击。

如果这种方式没有将异物排出,还可以将宝宝仰卧,通过按压腹部排出异物。在宝宝的脐上和剑突下的位置,连续五次有节奏的向下向前的冲击。

这样的急救法同样适用于成年人。

网友评论

希望大家都来学一学,

关键时候可以救命!

来源:综合江苏新闻、网友评论

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌