首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

103省道塌方段抢修完毕 下午五点多已恢复正常通行

核心提示: 8月13日凌晨1点30分左右,省道103线西柳埠街道刘家峪村附近发生路堑边坡滑塌。巡查人员第一时间发现后,立即对现场进行了应急处置,设置警示标志,并安全专人值守,提醒过往车辆安全通行,同时立即集结应急抢险人员进行抢修,凌晨5点前,应急人员及设备均已到位,并立即展开工作。

8月13日凌晨1点30分左右,省道103线西柳埠街道刘家峪村附近发生路堑边坡滑塌。巡查人员第一时间发现后,立即对现场进行了应急处置,设置警示标志,并安全专人值守,提醒过往车辆安全通行,同时立即集结应急抢险人员进行抢修,凌晨5点前,应急人员及设备均已到位,并立即展开工作。

截止下午3点多,应急抢险人员已经连续奋战八个小时,挖运土方约1500方,受制于工作面较小等原因,不利组织大型机械设备进行抢修,目前现场主要有两台挖掘机,八台运输车、装载机及发电设备等,争取今天将塌方土方全部清理干净,保证道路通行畅通安全。下一步,施工人员将尽快制定加固方案,尽快抢修,保证车辆通行安全。

111

112

113

13日下午6点多,记者从济南交通局获悉,经过几十名抢修队员十余个小时的连续奋战抢险,影响通行的两千余方土石方已基本清理完成,边坡处于稳定安全状态,道路于下午五点多已恢复正常通行

自8月9日以来,交通系统的干部职工一直奋战在抗击9号台风的第一线,国省干线公路的58支巡查队伍,24小时不间断巡查,及时发现问题,及时处置隐患,截止目前,共处置路面积水、边坡落石等几十处,处置路树倒伏二百余处,全市国省干线公路没有出现交通阻断等现象,全市交通系统职工的共同努力,有利的保障了群众的出行安全。(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘飞跃 )

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎