首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

即墨男子造谣“仰口隧道发生泥石流”被行政拘留5天

核心提示: 8月11日,一网民在微信群中传播“青岛崂山仰口隧道出现泥石流”的小视频。经青岛网警核查,系网络谣言,并及时发布辟谣信息。经深入调查,系徐某涛(男,35岁,即墨人)编造的谣言。

视频为浙江G1523甬莞高速往台州方向角洞岙隧道出口发生塌方。 (人民网微博截图)

8月11日,一网民在微信群中传播“青岛崂山仰口隧道出现泥石流”的小视频。经青岛网警核查,系网络谣言,并及时发布辟谣信息。经深入调查,系徐某涛(男,35岁,即墨人)编造的谣言。

徐某涛供认,明知不是青岛仰口隧道发生的泥石流,仍编造谣言在微信群中传播,导致大量网民转发扩散,造成不良后果。

徐某涛的行为构成寻衅滋事,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第四项之规定,即墨公安分局对徐某涛行政拘留5日处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽