首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南四家餐饮店违规网卖被曝光

核心提示: 近日,济南市市场监管局对网络餐饮订餐平台和入网商家落实主体责任进行随机检查,发现4家餐饮店违规从事网络订餐,相关网络订餐平台把关不严,现予以曝光。

齐鲁晚报8月12日讯(记者 于悦) 近日,济南市市场监管局对网络餐饮订餐平台和入网商家落实主体责任进行随机检查,发现4家餐饮店违规从事网络订餐,相关网络订餐平台把关不严,现予以曝光。

胖哥炒鸡(棋盘社区菜市):经营面积较小,场所布局不合理,设施设备简陋,不具备堂食条件,仍持小餐饮登记证在“美团”上从事网络经营。

我呀便当(青后小区三区22号):原持有小餐饮登记证,经过整改提升已于7月份取得食品经营许可证并及时上传给了“美团”和“饿了么”平台,其中,“美团”没有对新办证资质情况进行审查,也未及时更新客户端商户资质信息,检查时仍显示为原小餐饮登记证。

济南正新鸡排(山师东路13号A座商铺C-206号位):店面较小,不具备堂食条件,布局混乱,食品原料落地存放,整体条件达不到食品经营许可要求,仍持小餐饮登记证在“美团”上从事网络经营。

可味便当·小碗菜(文化东路137号速8酒店内A1号):经营者取得食品经营许可证后上报给“美团”和“饿了么”平台,但“美团”没有对新办证资质情况进行审查,检查时仍显示为原小餐饮登记证。

通过检查发现,“美团”平台存在管理责任落实不到位,对食品安全的重要性认识不足,社会责任感不强,不重视食品安全管理,未建立严格完整的管理体系,对入网商户不审查、审查不严等问题。

针对上述情况,相关辖区市场监管局将对涉及的平台和入网商户违法违规行为依法进行查处。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红