首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

风雨中保温层掉了一大片 事发中海华山珑城小区

核心提示: 连日来的强降雨让市区不少小区居民楼都出现了一些小麻烦,有的居民楼没能经受住风雨的考验,保温层出现了脱落,有的由于屋顶漏水没修好,出现了渗水。

2号居民楼外墙保温层脱落了一大片。

连日来的强降雨让市区不少小区居民楼都出现了一些小麻烦,有的居民楼没能经受住风雨的考验,保温层出现了脱落,有的由于屋顶漏水没修好,出现了渗水。

文/片 齐鲁晚报·齐鲁壹点

记者 戚云雷

受台风“利奇马”影响,济南近两日迎来强降雨天气。8月11日下午4点多,历城区中海华山珑城C区观华园2号楼西侧外墙保温层突然大面积脱落,所幸未造成人员受伤。  

12日上午9点多,记者来到事发的2号楼,楼下部分路段已临时交通管制,有保安人员正在值守,提醒车辆不要驶入。记者看到,2号楼西侧14-21层的外墙保温层大面积脱落,楼下地面上有不少白色的泡沫板碎屑,几名工作人员正在现场处置。

据附近居民介绍,2号楼的外墙保温层是11日下午4点多掉落的。“当时听到‘咣’的一声,声音还挺大。”居民告诉记者,起初他不知道怎么回事,出门一看才发现是楼上的保温层掉了下来,砸在路边的三辆车上,所幸保温层是泡沫材质,车辆未有明显受损。

根据知情人士提供的一段视频显示,一大块保温层从15层高的外墙上脱落,掉在楼下一家超市门前,一小块碎片还砸中了一辆车的车顶,而二楼平台上已落了不少白色保温层碎片。“幸亏没有砸到人,真是太危险了!”

有居民告诉记者,他们小区虽然才交房两三年,但这已经是第二次发生外墙保温层脱落,去年也发生过此类情况。“不知道是风太大还是保温层质量问题,希望开发商能好好检查一下。”

就保温层大面积脱落一事,记者在现场咨询了一名负责维修的工作人员。“风刮的。”该工作人员表示。至于为何会掉这么大面积,该工作人员表示不清楚,目前他们也在寻找原因。而现场另一名自称开发商的男性工作人员告诉记者,目前他们正在处理,不过还未拿出具体方案。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红