首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

打好决胜抢险救灾关键仗 刘家义在寿光继续察看指导防汛防台风工作

核心提示: 近日,第9号台风“利奇马”挟风裹雨席卷我省,造成多地不同程度受灾。全省各地迅速行动起来,争分夺秒、全力以赴防御台风。8月11日在寿光市现场指挥抢险救灾工作的省委书记刘家义,8月12日继续在当地察看指导,安排部署下一步工作。

A03_A03_0498

12日下午,在章丘皋西村,救援人员正准备冲锋舟救助受困群众。 齐鲁晚报 记者 张中 摄

齐鲁晚报讯 近日,第9号台风“利奇马”挟风裹雨席卷我省,造成多地不同程度受灾。全省各地迅速行动起来,争分夺秒、全力以赴防御台风。8月11日在寿光市现场指挥抢险救灾工作的省委书记刘家义,8月12日继续在当地察看指导,安排部署下一步工作。

纪台镇是寿光市最低洼的地区之一,大棚排水任务较重。上午,刘家义冒雨来到纪台镇尹官庄村,认真听取有关情况介绍。得知该村利用新建好的排水沟渠很快就能把积水排完,刘家义勉励大家增加信心,增强干劲,努力恢复生产,把损失降到最低。

11日晚,309国道附近弥河东西两岸出现险情。刘家义来到受灾地,由于积水过深,他登上推土机涉水而过,沿路察看灾情,到达现场后立即指挥调度救灾。

在弥河和张僧河交叉口,几百名部队官兵一字排开,传递沙袋,加固大堤。刘家义感谢部队官兵的辛勤付出,他不顾道路泥泞和河堤裂缝,同部队官兵一起步行至河堤深处,察看险情、指导救援。

下午,刘家义再次来到寿光市防汛防台风前线指挥部,听取潍坊市抢险救灾情况汇报。他强调,当前,抢险救灾到了最关键时刻,考验着各级党员干部的党性、能力和作风。潍坊市及寿光市各级各部门要把全部精力投入到抢险救灾中,健全完善指挥体系,发挥好各工作组职能,统筹抓好社会稳定、物资供应、群众安置、部队后勤保障、舆论引导、卫生防疫等工作,确保抢险救灾工作高效有序运转。广大党员干部要以对党和人民高度负责的态度,不辞辛劳,勇于担当,攻坚克难,圆满完成抢险救灾和灾后重建各项任务。

据大众日报

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽