首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

台风渐远风雨渐小

核心提示: 12日15时,济南市气象台解除了暴雨红色预警信号,台风“利奇马”对济南带来的这场强降雨渐趋结束。不过,虽然台风渐远风雨渐小,但是塌方、滑坡等地质灾害具有滞后性,请大家千万不要放松警惕。

齐鲁晚报8月12日讯(记者 王皇) 12日15时,济南市气象台解除了暴雨红色预警信号,台风“利奇马”对济南带来的这场强降雨渐趋结束。不过,虽然台风渐远风雨渐小,但是塌方、滑坡等地质灾害具有滞后性,请大家千万不要放松警惕。

台风“利奇马”给济南带来的强降雨已持续3天。在全市183个观测点中,降雨量超过100毫米的站点有156个,占比超过85%。

这场强降雨弥补了今年以来降水量不足的情况。截至目前,今年以来,全市累计平均降雨量466.7毫米,比常年同期少0.3%,比去年同期少3.2%。

截至12日16时,济南市18座大中型水库蓄水总量3.39亿立方米。济南市10座水库实施泄洪,小清河黄台实测流量94.4立方米/秒,水位22.19米,超22米的黄色预警线19厘米,比12日上午的22.41米已平稳下降,到19时30分小清河黄台桥水位继续下降到了21.99米,回到了黄色预警线以下,比蓝色预警线高49厘米。腊山分洪道运行稳定。

济南市气象台天气预报显示,13日白天阴有小到中雨,北风4~5级阵风7级逐渐减弱到3~4级,最低气温21℃左右,最高气温26℃左右。

13日夜间到14日阴转多云,北风3级,最低气温21℃左右,最高气温30℃左右。15日多云转晴,北风转南风都是3级,最低气温20℃~22℃左右,最高气温32℃左右。

16日晴转多云,局部地区阴有雷阵雨,南风3级,最高气温33℃左右。17日~19日以晴为主,北风3级左右,气温变化不大。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红