首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

众多爱心企业积极参与壹点公益,各种物品一应俱全

核心提示: 章丘的灾情牵动着大家的心。12日中午,齐鲁晚报·齐鲁壹点发起“爱心接力,风雨同行”壹点公益行动,倡议发出之后,很快收到了爱心企业的积极响应,“受灾群众急需啥我们就送啥”。

爱心人士送来救援物资。 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 支倩倩 摄

章丘的灾情牵动着大家的心。12日中午,齐鲁晚报·齐鲁壹点发起“爱心接力,风雨同行”壹点公益行动,倡议发出之后,很快收到了爱心企业的积极响应,“受灾群众急需啥我们就送啥”。截止到12日晚间,已有大批爱心物品送到受灾群众手中。

齐鲁晚报·齐鲁壹点

记者 林媛媛 于悦 王倩

漱玉平民大药房:

一下午的时间

送去两批爱心物品

“爱心接力,风雨同行”壹点公益行动启动后,济南漱玉平民大药房连锁股份有限公司第一时间参与进来,一下午的时间为受灾群众送去两批救助物品。

“现在准备了2400瓶矿泉水、1020瓶84消毒液、350盒藿香正气口服液、100盒感冒灵颗粒、100盒小儿氨酚黄那敏颗粒,共计价值16820元的物资。”12日下午3时30分许,漱玉平民大药房相关负责人常新群告诉记者,这些物品将马上发往章丘,送到受灾群众安置点。

12日晚7时许,在首批救灾物品运抵章丘后,漱玉平民大药房准备的第二批物资已经装车完毕,准备送往章丘受灾区。

“担心受灾群众缺少食物,为了让他们及时吃上热乎饭,我们接着紧急购买了200箱共2400桶方便面,价值一万余元。”济南漱玉平民大药房连锁股份有限公司副总裁李强表示,“只要受灾群众有需要,我们一定全力以赴。希望这些物品能帮到章丘受灾村民,为他们送去温暖。”

百脉泉酒业:

全厂总动员

送去200盒热饭

12日下午4时许,一辆满载100多盒热腾腾饭菜的货车从百脉泉酒业厂区驶出,开往章丘区相公镇中心小学,为那里临时安置的受灾群众送饭。

齐鲁晚报·齐鲁壹点发起“爱心接力,风雨同行”壹点公益行动之后,百脉泉酒业第一时间表示要参与到活动中来。“从上午开始公司就做了紧急安排,要求员工都放下手头的工作,全力参与到救灾工作中来。”百脉泉酒业品牌部经理孙立慧告诉记者,员工分头忙活,有的去采购食材,有的去餐厅帮厨。加班加点把饭菜做出来之后,大家又忙着包装装车,送到安置点之后给群众发放。

上午,百脉泉酒业的第一批爱心食品100多份盒饭已经送到安置点,为安置在那里的受灾群众送去了热乎乎的饭菜。

除了带着爱的热乎乎盒饭之外,百脉泉酒业还为受灾群众捐款30万元。百脉泉酒业党委书记、董事长李成新说,百脉泉酒业本身就坐落于章丘境内,而且多年来一直非常重视承担社会责任,致力于公益事业。“这次台风给章丘带来了这么大的损失,我们一定会尽力帮助受灾群众。”

恒大集团山东公司:

首批汇集300箱水

紧急送到抗灾一线

“爱心接力,风雨同行”壹点公益行动发起后,越来越多的企业参与到活动中来。 

“我们目前公司这边有100多箱的库存,然后又把各个项目部的库存全部调拨过来,首批汇聚了300多箱。”恒大集团山东公司一位工作人员告诉记者,因为数量较大,他们特意找了搬家公司的货车,马上就把矿泉水送到章丘受灾地。

齐鲁人才网联系记者称,已经安排人去超市采购被褥、水和食品,争取第一时间送到受灾群众手中;农夫山泉表示600箱水已经备好,13日一早就会送到受灾群众安置点;喜旺集团也在积极准备物品,争取尽早送到受灾群众手中;苏宁的采购工作也在进行中,准备把物品发往章丘……

越来越多的爱心企业参与到活动中来,他们送来的不仅仅是水、食品和被褥,更是一份份带着温暖的关爱。“爱心接力,风雨同行”,希望在全社会的关心和帮助下,章丘受灾群众能够战胜灾情,重振家园。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红