首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

同舟共济|章丘转移疏散3200余人

核心提示: 8月12日下午,章丘区召开防汛防台风新闻发布会,会上通报了此次全区及受灾情况,并对全力开展应急处置工作进行介绍。

8月12日下午,章丘区召开防汛防台风新闻发布会,会上通报了此次全区及受灾情况,并对全力开展应急处置工作进行介绍。

记者从会上了解到,受台风“利奇马”影响,章丘区及周边县市普降特大暴雨,全区平均降雨量329.4mm,达到特大暴雨级别,最大降雨点双山街道518.8mm,闫家峪485.9次之,城区明水428mm,全区18个镇街均超过100mm,达到暴雨级别。本次过程降水量为自1959年有气象记录以来最大一次降水。

由于本次强暴雨持续时间长、强度高,据初步统计,已转移疏散人口3200余人,主要集中在普集、相公两个街道。

针对杏林水库泄洪、客水汇聚较多、地势南高北低等综合因素情况,现场确定了泄洪方案,并帮助调集机械和救援力量,转移疏散群众2400人。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 

记者 赵伟 石剑芳 支倩倩

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红