首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

七里山街道全力做好防汛防台工作,迎战台风“利奇马”

核心提示: 扎实做好防汛抢险应急物资储备和应急抢险队伍战备执勤工作,成立街道防台风应急指挥中心,街道防汛待命人员随时待命,并备足备齐各类防汛物资,明确专人管理、集中堆放,确保关键时刻能拉得出、冲得上。

第9号超强台风“利奇马”来势汹汹,8月11日,七里山街道各科室、社区牢固树立“雨情就是命令”意识,充分认清台风严峻形势,强化责任意识,及时掌握所及社区的具体情况,严阵以待,全力做好防范准备。

各工作人员加大监督排查工作,对危旧房、建筑工地临建、小区低洼地段等重点部位进行全面排查,并着重做好低洼老旧小区独居老人、行动不便人员的安置准备。一旦发生内涝积水,及时开展应急抢排,确保辖区安全正常运转。

1

2

3

做好防台风宣传工作,利用微信、短信、电话通知等多种渠道和方式告知辖区单位、物业单位、各小区楼栋长、居民做好防台工作,并在各小区、楼道显眼处张贴温馨告示,提醒居民及时清理高空堆积杂物,注意关好门窗,确保安全出行。

同时,严格执行领导带班和24小时值班制度,做好防汛值班记录和上报工作,并及时查询与收集实时汛情与灾情信息,做好汛期各类安全事故的防范工作。

扎实做好防汛抢险应急物资储备和应急抢险队伍战备执勤工作,成立街道防台风应急指挥中心,街道防汛待命人员随时待命,并备足备齐各类防汛物资,明确专人管理、集中堆放,确保关键时刻能拉得出、冲得上。网格员重点加强网格汛情巡查力度,切实做好排查和上报工作,哪里有险情、哪里有涝灾要第一时间上报。

针对台风“利奇马”带来的暴雨及大暴雨可能出现的城乡积涝问题,七里山街道办事处已全面启动防台风l级应急响应。

齐鲁晚报·齐鲁壹点见习记者 赵卓琪

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎