首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

“利奇马”回旋少动 影响逐步减弱 山东强降雨范围缩小

核心提示: 据中央气象台最新快报,12日10时,今年第9号台风“利奇马”的中心位于山东省潍坊市北部近海海面上,就是北纬37.3度、东经119.1度,外围最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压为980百帕。预计,“利奇马“将回旋少动,强度维持或略有减弱。

据中央气象台最新快报,12日10时,今年第9号台风“利奇马”的中心位于山东省潍坊市北部近海海面上,就是北纬37.3度、东经119.1度,外围最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压为980百帕。预计,“利奇马“将回旋少动,强度维持或略有减弱。

“台风带来的强降雨主要集中于台风北部和外围。”据省气象台介绍,“利奇马”在山东半岛北部到莱州湾附近回旋,影响山东的范围逐步减小,强降雨范围也在缩小,主要集中在鲁西北北部。此外,受其影响,山东北部沿海地区及附近海面将有大风。

山东继续发布台风黄色预警和暴雨红色预警信号,预计12日白天到夜间,滨州、东营、德州、淄博、济南等地有大雨局部暴雨,其他地区有小雨局部大雨。渤海北风8~10级阵风12级转旋转风6~7级阵风8级,渤海海峡、黄海北部和中部南风8~9级阵风10~11级减弱到6~7级阵风8级;鲁西北的东部地区北风7~8级阵风10~11级减弱到5~6级,半岛地区南风7~8级阵风10级减弱到5~6级,其他地区北风5~6级阵风7~8级减弱到3~4级。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 于民星

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹