首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南水务采取应急措施 因停电造成停水区域已恢复供水

核心提示: 近日,记者了解到,为应对台风“利奇马”的影响,济南水务集团制定了应急预案,针对源水水质变化和供电线路故障,及时釆取应急措施,全力保障供水安全。

1

近日,记者了解到,为应对台风“利奇马”的影响,济南水务集团制定了应急预案,针对源水水质变化和供电线路故障,及时釆取应急措施,全力保障供水安全。

11日晚随着降水的持续,分水岭源水浊度大幅上升, 为保证水厂水质,及时调整工艺并维持小流量出水,按照应急调度方案,济南水务紧急增开七贤、 建设路加压站机组,基本保障了南部区域供水。19点15分,七贤加压站在用线路突然跳闸,备用线路也无电,经核实供电部门,该区域大面积停电,正紧急查找故障,恢复时间暂无法确定。 七贤加压站停机,导致二环南路、郎猫山路、103路、英雄山路、舜耕路两侧及金鸡岭、开元区域停水。

2

为最大限度应对停电对供水的影响,实施供水格局调整,并应急调度启用大功率发电车两部,恢复七贤加压站部分机组。23:00点接供电部门恢复送电通知后,逐步切换机组,至23:30四台机组运行,南部供水逐步恢复,12号2:00点供水管网压力全部正常。目前全市供水稳定正常。

齐鲁晚报齐鲁壹点记者 张晓燕  

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹