首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

居民家矮墙降雨中倒塌 救援人员徒手装数十个沙袋围堵

核心提示: 8月11日, “利奇马”携风带雨如约而至,极大影响了市民的出行与生活安全。在极端恶劣的天气情况下,笼罩在雨幕中的北坦街道重点路段、居民小区、背街小巷却活跃着一个个逆风而上、冒雨前行的身影。

齐鲁晚报讯(记者 戚云雷)8月11日, “利奇马”携风带雨如约而至,极大影响了市民的出行与生活安全。在极端恶劣的天气情况下,笼罩在雨幕中的北坦街道重点路段、居民小区、背街小巷却活跃着一个个逆风而上、冒雨前行的身影。

1

巡查时发现经一路有刮断树枝,工作人员立刻清除,恢复交通

据北坦街道相关负责人介绍,为落实上级防汛要求,他们第一时间制定了应对“利奇马”台风的群众安置方案。除了严格执行汛期24小时值班和领导在岗带班巡察制度,防汛突击队员全部到岗,通过视频监控、实时调度、微信工作群“直播”密切监测辖区汛情,还对辖区重点路段、低洼区域、老旧小区开展拉网式排查,认真筛查可能存在的风险隐患并第一时间上报。

2

居民家矮墙因雨水倒塌,工作人员用手用锹装成数十个沙袋封堵矮墙外围

险情就是命令,依据防汛分工,北坦街道办密切与区园林局、供电公司、社区物业等各单位、各部门的联系,面对险情迅速反应,第一时间抵达现场、解决问题、消除隐患,最大限度保障辖区居民生命财产和出行安全。

3

顺河西街有树木被刮倒,办事处与区园林部门紧急处理排除路障,疏导交通

因连续降雨,大赵庄110号居民家的矮墙突然倒塌,得知消息后,街道领导带领城管队员立刻赶到现场处置,用手用锹装成数十个沙袋封堵矮墙外围,以保障居民人身和财产安全。

4

北坦北街87号院积水严重,街道防汛突击队员利用排水泵做抽水处理

此外,北坦街道还及时告知群众台风天气情况,提升居民防范意识。第一时间传达上级防汛通知,发布台风预警信息,发动各科室、各社区充分利用微信朋友圈、QQ群、在小区楼道张贴宣传单页、巡视走访等方式宣传防汛、自救知识,提升居民防范意识和自救能力。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红