首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

排水沟堵塞,济南城管人冒雨清理三小时

核心提示: 今天,一张城管人在积水中清理井箅子的照片火了。照片中,一位穿着工装的城管人站立在过膝的积水中,冒雨清理被垃圾堵塞了的井箅子。他是历城开发区中队的亓向前,一个普通的带班班长。

2

今天,一张城管人在积水中清理井箅子的照片火了。照片中,一位穿着工装的城管人站立在过膝的积水中,冒雨清理被垃圾堵塞了的井箅子。他是历城开发区中队的亓向前,一个普通的带班班长。

“这个地方是我们在防汛巡查中发现的,就在飞跃大道上,当时水积的很深,已经影响到交通了。”亓向前告诉记者,还有一辆小车被这处积水拦住,直接在行驶过程中熄了火。后面的车辆见状也不敢走,已经出现了交通拥堵的情况。“这个地方水很深,也挺大,一直到膝盖了。”他说,自己当时发现的时候,看到这处积水很深,但是却排不出去,于是便直接踏进了这处积水里,看是否是井箅子堵塞的问题。

“因为我对地形比较熟悉,摸到井箅子的时候,发现已经全被堵死了,就赶紧叫了几个人,一拨人清理排水管沟,另一拨人帮着引导交通。”亓向前说,因为水流又急又猛,井箅子又紧挨着比较密集,即使两个人同时清理也十分不容易。“基本都是一些杂草、垃圾和杂物,但是刚疏通了这边,没过一会那边又堵了。”他说,这处积水紧挨着铁路,彼时,水已经漫上铁轨了。“清理了三个多小时,才把下水口疏通的。”直到水流入井箅子的速度快了,水降到铁轨底下,亓向前一行才撤离,此时已到中午时分,他们匆忙回去吃了个泡面,又开始了下一个点的排查。

“迎战台风期间,我们从之前排查建筑工地的工作临时改成了防汛工作,白天有问题抓紧疏通,对历城辖区有可能造成拥堵的地方进行巡查,24小时待命。”亓向前说。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 夏侯凤超)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹