首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

暴雨天里,济南甸柳城管一小时解决倒伏的大树

核心提示: 11日上午9点半左右,甸柳新村街道办事处城管科第三工作站站长张发俊和同事在辖区排查时,发现位于燕柳小学附近的一棵大树倒伏。大树所在位置居民楼比较密集,而且路边还划有停车位。

11日上午9点半左右,甸柳新村街道办事处城管科第三工作站站长张发俊和同事在辖区排查时,发现位于燕柳小学附近的一棵大树倒伏。大树所在位置居民楼比较密集,而且路边还划有停车位。

3

张发俊立马将情况上报,并联系园林局处理。园林局抢修突击队很快赶到现场,将倒下的大树分解处理拉走了,前后不到一个小时的时间道路恢复畅通。

处理完这件事情之后,张发俊继续在辖区内巡查,查看是否有下水不畅的井篦子、地下停车场是否出现积水、顶楼住户有没有出现漏水现象……

2

“从10日上午开始,街道开始部署防汛抗台风工作,要求所有相关单位和个人必须在岗。”甸柳新村街道办事处城管科科长王寅介绍说,所有的城管队员在岗时间都已经超过36小时。

王寅介绍说,对于辖区内的重点区域,他们的原则就是多跑多看。“昨天夜里,几个重点区域我们至少跑了七八趟,确保没有任何安全隐患。”

4

“目前辖区内一切顺利,但是看现在的天气情况估计今夜又是一个不眠夜。”王寅说。(齐鲁晚报齐鲁壹点记者 林媛媛)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹