首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

受台风影响 山东道路交通类警情6561起 同比上升6.22个百分点

核心提示: 11日,虽然还没有在山东登陆,但台风“利奇马”已经初显其威力,全省多地普遍降雨,给生产生活带来不便。记者从省公安厅交管局了解到,11日,全省共接报道路交通类警情6561起,同比上升6.22%,各级交警部门累计出动警力11503人次、出动警车4725辆次全力防台防汛。

11日,虽然还没有在山东登陆,但台风“利奇马”已经初显其威力,全省多地普遍降雨,给生产生活带来不便。记者从省公安厅交管局了解到,11日,全省共接报道路交通类警情6561起,同比上升6.22%,各级交警部门累计出动警力11503人次、出动警车4725辆次全力防台防汛。

受台风影响,10日夜间至11日白天,临沂、枣庄、日照、潍坊、淄博、东营、滨州、济南、泰安、济宁及青岛的部分地区出现暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。持续降雨给出行带来极大不便。降雨首先影响的就是高速公路。

10日晚间,枣庄高速交警即发布消息,境内全部高速公路限速80公里每小时。省公安厅交管局相关负责人介绍,截止记者发稿,除菏泽、聊城、威海辖区的高速公路未因降雨影响通行外,其他地市辖区内的高速公路或多或少都受到影响,针对不同情况各地交警采取了不同的应对措施。

应对措施主要有以下几方面:一是类似枣庄高速交警,在辖区调整限速。采取类似措施的还有青岛、济宁、日照、临沂、德州辖区的高速公路,主要是通过可变限速标志和LED情报板提示过往车辆减速慢行。

其次是限制部分车辆通行,比如济南、淄博、泰安辖区中雨,全线限行七座以上客车及危化品车;青岛、济宁、日照、临沂、德州辖区小雨,所有收费站限行两客一危。济青南线烟台辖区大雨,全线双向限行两客一危。

第三方面的措施就是临时关闭收费站禁止通行。截止发稿,潍坊辖区中雨荣潍、潍日高速临时封闭所有收费站;长深高速临朐收费站双向封闭;济青北线辖区中到大雨,辖区所有收费站入口全部封。

省公安厅交管局相关负责人介绍,11日,降雨对路面交通的影响主要集中在高速公路和市区,暂未接到国省道未接报影响通行秩序的警情信息。

市区道路,部分城市受降雨和地势影响,在11日白天就出现积水。值得欣慰的是,经过多轮预警,人们对降雨做了相对比较充分的准备,加之是周末,降雨严重的城市采取了停工停课应对措施,道路上行人、车辆并不多。虽然,出现了车辆被困等警情,但全省交通安全形势稳定,未接报较大以上道路交通事故,未接报交通安全不稳定动态信息及突出线索。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张泰来

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹