首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

全力以赴,济南槐荫警方厉兵秣马迎战“利奇马”

核心提示: “利奇马”一路北上,10号夜间“利奇马”的外围云系影响市区,局部已下大到暴雨。为确保“利奇马”安全过境,槐荫公安分局党委书记、局长张涛作出指示,要求各单位领导、执勤警力全部到位,加强巡逻防控,确保人民群众的生命财产安全。

齐鲁晚报·齐鲁壹点见习记者 赵卓琪

“利奇马”一路北上,10号夜间“利奇马”的外围云系影响市区,局部已下大到暴雨。为确保“利奇马”安全过境,槐荫公安分局党委书记、局长张涛作出指示,要求各单位领导、执勤警力全部到位,加强巡逻防控,确保人民群众的生命财产安全。

2

接到指示后,分局各单位迅速行动起来投入防汛救险的战斗中。11日,为全力做好台风防御应对工作,匡山派出所与振兴街派出所民警先后对兴济河两岸住户开展走访巡视工作。南辛庄派出所、吴家堡派出所民警也对辖区防汛重点地区及群众住房进行了巡查。

针对突发事件,张庄派出所民警加大对辖区街道巡逻,对重点部位、重点积水路段进行安全隐患排查,向群众宣传防台风注意事项,提醒群众出行注意安全。同时,美里湖派出所也在辖区商圈、重保单位和重要路段开展巡查,提醒群众提高防汛意识。

3

五里沟派出所更是全警全力来保障人民群众生命财产安全和辖区道路正常运行。加大对低洼路段及区域排查,并在经一纬六路高架桥下积水路段商铺及单位市向群众宣传防台风注意事项,提醒群众出行注意安全。

当下民警们正深入一线、深入重点要害部位,发现情况及时处置,用行动来保证汛期的治安安全、社会稳定及群众的人身财产安全。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹