首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

家中漏雨房屋变形,这个街道居民被免费安置到宾馆

核心提示: 10日晚,由于房屋结构变形,居住在纬五路6号56岁独居的马磊,被五里沟街道发祥巷社区的工作人员紧急转移安置到辖区壹周酒店。

10日晚,由于房屋结构变形,居住在纬五路6号56岁独居的马磊,被五里沟街道发祥巷社区的工作人员紧急转移安置到辖区壹周酒店。

2

“看预报马上就要来台风了,担心我这老房子经受不住,街道上的同志把我接到了宾馆来,要不然真怕熬不过来。”马磊感叹。

纬八路86号70多岁的李老师一家三代5口人,家中房子也是漏雨,就在台风将要来临的11日下午被紧急转移安置到辖区天润泉宾馆。

3

“我们街道以老旧小区为主,居民住平房的很多。所以一到雨雪天这种灾害天气我们都会挨家挨户排查。”五里沟街道办相关负责人表示。10日晚间开始,五里沟街道连夜组织人员对辖区危旧房屋进行排查。对存在房屋破损、漏雨情况的危房内居民进行劝离。

4

截止11日下午6点,五里沟街道已劝离16户共计26名居民自行转移,紧急安置困难群众5户10名,主要集中在发祥巷、平安里、公祥街、顺祥街等地。由办事处寻找安置点并承担安置费用,安置点为辖区天润泉宾馆和壹周酒店。对于未能劝离的群众,社区工作人员一一发放应急人员联系方式,方便居民随时报告险情,确保辖区群众生命财产安全。 目前民房漏雨排查工作和下水道疏通排查工作仍在紧张进行中。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 于悦

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹