首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南槐荫区转移安置40多人,启动防汛一级应急响应

核心提示: 10日白天到11日中午,济南市迎来了持续24小时降雨,市区平均降水量39㎜。按照10日晚紧急会议精神,槐荫防指成员单位和各街道实行24小时值守、巡查,疏通排水堵点,转移安置住危房群众,确保了辖区群众生命财产安全。

10日白天到11日中午,济南市迎来了持续24小时降雨,市区平均降水量39㎜。按照10日晚紧急会议精神,槐荫防指成员单位和各街道实行24小时值守、巡查,疏通排水堵点,转移安置住危房群众,确保了辖区群众生命财产安全。

1

“指挥中心,巡查发现东广场齐州路南侧,排水井堵塞,积水已达脚腕。”兴福办事处指挥中心接到情况后立即向总指挥汇报,并启动应急预案,安排人员迅速赶往积水点处置。

2

11日上午兴福街道迅速行动,按照10日晚槐荫区防汛防台风应急调度推进视频会议精神,组织巡查人员对高铁高速桥下涵洞、辖区河道:腊山河、铁一、铁二区、辖区11个地铁口、在建工地、拆迁区域等重点区域现场巡查。做到科学避险,从实际出发,做实完善应急预案,最大限度减轻灾害损失,保障人民群众生命财产安全。

3

五里沟街道接市防汛指挥部发布的黄色预警后,立即成立应急指挥体系,迅速行动,立即投入防汛预警状态,全员上岗连夜组织人员对辖区危旧房屋进行排查。对存在房屋破损、漏雨情况的危房内居民进行劝离,目前已疏散13户居民,确保安全度汛。

4

截止目前,槐荫区已对160个建筑工地、6处积水点、14条主要河道再次进行了隐患排查,处置积水点3处,安全转移人员19户40余人。并对容易积水的点位,设置警示标志,调配抽水泵,安排专人负责,发现积水第一时间抽排,确保通行安全。交警、市政等部门对人员、车辆、物资作了相应安排,对积水点严重的道路及时进行交通管制。要求辖区16个办事处每隔两小时上报道路积水点情况,危旧房屋损坏,人员转移情况以及河道循环是否正常,切实做好防强风、防暴雨、防山洪、防内涝“四防”准备。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 于悦

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹