首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

山东天气预报|强降雨再下三天!下周三雨势见小 未来一周无高温

核心提示: 受“利奇马”影响,山东迎来全省性降雨,截至到11时48分,24小时内,全省各市均有降雨,平均降水量为106.3mm。其中,淄博平均降水量最大,为255.3mm,最大点雨量出现在济宁市凤仙山水库站,达587,5mm。目前,降雨仍在继续,雨势稍有减小,淄博、滨州小时平均降水量仍在8mm以上,达大雨级别,其他地区为小到中雨。

受“利奇马”影响,山东迎来全省性降雨,截至到11时48分,24小时内,全省各市均有降雨,平均降水量为106.3mm。其中,淄博平均降水量最大,为255.3mm,最大点雨量出现在济宁市凤仙山水库站,达587,5mm。目前,降雨仍在继续,雨势稍有减小,淄博、滨州小时平均降水量仍在8mm以上,达大雨级别,其他地区为小到中雨。

预计,11日白天至12日,滨州、东营、德州、淄博、潍坊、济南东部、泰安、临沂北部、青岛、烟台、威海等地有暴雨或大暴雨,局部特大暴雨,其他地区有中到大雨局部暴雨。

根据省气象局预报,强降雨还将持续三天,11日~13日全省仍有明显降雨天气,14日~16日雨势见收,全省阴有小雨,17日~18日全省多云见晴。未来一周,山东无明显高温天气。

下周预报:

12日(周一),全省天气阴,鲁西北、鲁中的北部和半岛北部地区有中雨局部大雨或暴雨,其他地区有小到中雨。黄海中部东南风8~10级阵风12级转西南风6~7级阵风8级,黄海北部东到东南风8~10级阵风12级逐渐减弱到6~7级阵风8级,渤海海峡北风8~10级阵风12级转南风6~7级阵风8级,渤海北风7~8级阵风10级逐渐增强到8~10级阵风12级;半岛地区偏东风7~8级阵风10级转南风6~7级阵风8级,鲁西北的东部地区北风7~8级阵风10级,其他内陆地区北风6~7级阵风8级逐渐减弱到3~4级。

13日(周二),鲁西北的东部地区天气阴有小到中雨局部暴雨,鲁南地区天气多云,其他地区天气阴有小雨。渤海旋转风7~8级阵风10级逐渐减弱到6~7级阵风8级,渤海海峡、黄海北部和中部南风6~7级阵风8级逐渐减弱到5~6级;半岛地区南风6~7级阵风8级减弱到5~6级,鲁西北的东部地区北风6~7级阵风8级,其他内陆地区北风4级。

14日(周三),全省天气阴有小雨。渤海北风6~7级阵风8级逐渐减弱到5~6级,渤海海峡、黄海北部和中部南风转北风5~6级;半岛地区南风4~5级阵风6级转北风3~4级,其他内陆地区北风3级。

15~16日(周四~周五),半岛地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气多云转晴。渤海和黄海中部北风转南风5~6级,渤海海峡和黄海北部北风5~6级;半岛地区北风4~5级转南风3~4级,其他内陆地区北风转南风3~4级。

17~18日(周六~周日),全省天气多云间晴。渤海和渤海海峡北风转南风5~6级,黄海北部北风5~6级,黄海中部南风5~6级;内陆地区南风短时北风3~4级。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 于民星

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹